개인정보보호정책

엘리먼트14은 엘리먼트14 그룹 회사 가운데 하나로 엘리먼트14 피티이 엘티디(element14 Pte Ltd.) 의 상호입니다. 엘리먼트14 그룹 회사 가운데에는 www.element14.com 커뮤니티를 운영하는 프리미어 파넬 피엘씨(Premier Farnell plc), 엠베스트를 운영하는 쉔젠 엠베스트 테크놀로지(Shenzhen Embest), 엘리먼트14 엘티디(element14 Ltd.), 캐드소프트 컴퓨터(CadSoft Computer GmbH)및 엘리먼트14와 유사한 사업을 운영하는 다수의 자매회사가 다양한 국가에 있습니다.

귀하에 관한 어떠한 정보를 수집하는가?

귀하가 당사에 회원으로 가입하거나 제품 또는 서비스에 관한 주문 신청을 하는 경우 당사는 귀하에 관한 정보를 수집하게 됩니다. 귀하는 정보를 제공하지 않고서도 당사의 웹사이트를 살펴볼 수 있습니다. 그러나 귀하가 회원가입 또는 제품이나 서비스를 주문하고자 하는 경우에는 회원가입이나 주문 처리를 위하여 귀하의 개인정보를 요청하게 됩니다. 귀하가 필요한 정보를 제공하지 않을 경우 당사는 부득이하게 귀하의 회원가입이나 주문 신청을 처리할 수 없음을 알려드립니다. 귀하가 자발적으로 고객설문조사에 응하거나 피드백을 제공하는 경우 또는 엘리먼트14 그룹의 회사가 진행하는 경품행사 등에 참여하는 경우에도 당사는 귀하에 관한 개인정보를 수집할 수 있습니다. 또한 당사는 쿠키를 사용하여 웹사이트 사용 정보를 수집합니다(아래 쿠키에 관한 내용 참조). 귀하가 정보를 제공하는 경우 귀하는 이 개인정보보호정책에 명시된 목적을 위하여 해당 정보의 수집, 활용 및 제공에 동의하는 것으로 간주됩니다.

귀하에 관한 정보의 이용 방법

주문 확인이나 처리, 의사나 정보의 전달, 계정 관리를 위하여 당사는 귀하에 관한 정보를 수집합니다. 또한 귀하의 동의를 받아, 당사나 당사의 관계회사들이 제공하는 전자적, 기술적, 엔지니어링 관련 제품, 서비스, 시스템 및 소프트웨어와 관련한 뉴스레터, 마케팅이나 판촉 자료 및 당사의 상품과 서비스와 관련한 당사의 활동, 발표, 캠페인, 이벤트, 설문조사에 관한 정보의 제공과 프로모션 이벤트에 관하여 귀하에게 이메일, 우편이나 SMS/MMS를 통하여 연락을 하게 됩니다. 또한 당사는 마케팅 조사와 통계 분석을 위하여 해당 정보를 이용할 수도 있습니다.

당사는 귀하의 당사 웹사이트 방문 기록을 개인화하기 위하여 웹사이트에서 쿠키를 사용하여 수집한 귀하의 정보를 이용합니다(아래 쿠키에 관한 사항 참조). 귀하가 당해 사이트를 방문할 때마다 당사는 도메인명/IP 주소, 참조 URL, 브라우저와 플랫폼, 방문시간, 방문 웹페이지 및 검색 내용을 비롯한 정보를 수집하게 됩니다. 당해 정보는 웹사이트 성능 개선 및 특정 서비스의 적합성이나 필요 요건 등의 평가에 이용될 수 있습니다.

당사는 귀하와의 전화 통화 내용을 모니터 및 기록할 수 있으며, 직원 훈련, 품질 및 보안상의 목적을 위해 위 통화 내용을 이용할 수 있습니다. 또한 당해 정보를 여하한 법적 의무와 법률 집행 및 규제 기관의 요청, 법원의 명령을 준수하기 위한 목적으로 제공하거나 당사의 이용 규정의 집행이나 적용 내지는 엘리먼트14 그룹, 당사의 고객이나 다른 사람들의 권리, 재산이나 안전의 보호를 위하여 제공할 수 있습니다. 이에는 사기 방지와 신용 위험 경감을 위한 기타 단체와의 정보 교환도 포함됩니다.

당사에게 정보를 제공함으로써 귀하는 본 문서에 기술된 목적을 위한 귀하의 개인 정보에 관한 당사의 수집, 활용 및 제공에 최종 동의하게 됩니다. 명확히 하는 취지에서, 귀하는 본 항목이 싱가포르의 2012년 개인정보보호법(Personal Data Protection 2012)(No. 26 of 2012, 싱가포르)(“개인정보보호법”) 제20조에 따라 요구되는 바와 같은 당사의 개인정보 수집, 활용 및 제공에 관한 목적과 동의에 관한 유효한 통지에 해당한다는 점에 동의합니다. 본 항목의 목적상 “개인정보”는 사실 여부를 불문하고 (a) 해당 정보 또는 (b) 해당 정보와 기타 당사가 보유하거나 당사가 열람권을 보유할 가능성이 있는 정보로부터 식별이 가능한 귀하에 관한 정보를 의미합니다.

제삼자에 대한 귀하의 정보 제공 여부

당사는 귀하의 정보를 다음에 기재하는 자와 공유할 수 있습니다.

  • 엘리먼트14 그룹 내의 다른 회사 및 외부 서비스 제공자. 전술한 그룹 내 회사와 외부 서비스 제공자는 당사의 제품과 서비스 제공에 관련된 경우 또는 당사의 웹사이트나 서비스 향상을 지원하기 위한 경우에 한하여 귀하의 정보를 이용하게 됩니다. 이러한 예에는 주문 이행, 제품 전달, 우편이나 이메일의 전달, 고객명단의 반복 정보 삭제, 데이터 분석, 마케팅 지원활동의 제공, 검색 결과와 링크의 제공(유료 명단 및 링크 포함), 신용카드 결제처리 및 고객서비스 제공 등이 포함됩니다. 위 회사들과 외부 서비스 제공자는 당사의 정보처리자들과 마찬가지로 위 활동들을 수행하게 되며 당사를 대리하여 당사의 지시에 따라 귀하의 정보를 취급하게 됩니다. 위 정보처리자들 가운데 일부는 싱가포르 밖에서 상주할 수 있으며 따라서 귀하의 정보가 싱가포르 밖으로 전달되어 취급될 수 있습니다. 위 내용이 적용되는 경우 당사는 귀하의 정보가 적절히 보호될 수 있도록 합리적인 조치를 취하게 됩니다. 귀하가 정보를 제공하는 때 귀하는 싱가포르 이외의 곳으로 귀하의 정보가 전달될 가능성이 있다는 점에 동의한 것으로 간주됩니다.
  • 사기 방지를 위한 신용 조회와 채권 추심을 위하여 신용조회기관이나 이와 유사한 회사와 공유할 수 있으며, 귀하의 계정이나 귀하의 당사와의 구매 활동과 관련하여 필요한 경우 당사는 위 기관이나 회사로부터 귀하에 관한 정보를 입수할 수 있습니다.
  • 장래에 당사의 사업이나 그 일부를 매수할 가능성이 있는 회사나 사람

당사는 마케팅 목적으로 엘리먼트14 그룹 내의 다른 회사들과 귀하의 정보를 공유할 수는 있으나, 당사의 그룹에 속하지 아니하는 제삼자와 당해 제삼자의 마케팅을 위하여 귀하의 정보를 공유하지 않습니다.

마케팅

당사와엘리먼트14 그룹 내의 기타 회사들은 귀하가 동의하는 경우 당사가 제공하는 제품과 서비스 중 귀하가 관심이 있을 만한 제품과 서비스에 관한 정보를 귀하에게 제공하고자 합니다. 마케팅 정보의 수신을 이미 허락하였다고 하더라도 언제든지 수신 거부 신청을 할 수 있습니다. 마케팅 목적을 위한 당사의 정보 수신을 더 이상 원하지 않는 경우에는 수신 여부의 변경을 위하여 이곳을 클릭하거나 이메일 kr-sales@element14.com (이메일의 경우 귀하가 더 이상 수신하고 싶지 않은 마케팅의 유형을 알려 주시기 바랍니다) 또는 1644-1419로 전화하여 신청하여 주시기 바랍니다.

쿠키

쿠키는 귀하가 특정 웹페이지를 방문하는 경우에 귀하의 컴퓨터나 다른 모바일 또는 휴대용 기기(스마트폰이나 “태블릿” 등)에 저장되는 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키는 당사 웹사이트의 효과적인 운영과 귀하가 온라인으로 당사의 제품을 구매할 수 있도록 하는데 있어 필수적입니다. 또한 쿠키는 이 웹사이트와 그 밖의 다른 곳에서 당사의 고객들에게 제공 및 광고하는 제품과 서비스의 고객 맞춤화를 위해서도 사용됩니다. 쿠키 자체에 의하여 수집되는 정보는 해당 정보가 성능 쿠키(performance cookies)와 관련하여 아래에 명시하는 다른 정보와 결합되는 제한된 경우를 제외하고는 귀하의 신원 확인에 사용될 수 없습니다.

쿠키는 웹페이지 사이의 효율적인 이동이나 귀하의 선호 활동의 저장, 웹사이트에서의 전반적인 귀하의 경험 개선과 같은 다양한 활동을 수행합니다. 당사의 웹사이트가 쿠키를 사용하지 않는다면 다른 웹페이지로 이동할 때마다 귀하는 새로운 방문자로 인식될 것입니다. 예컨대 로그인 정보를 입력한 후 다른 웹페이지로 이동하더라도 해당 웹사이트는 귀하를 인식하지 못하여 재로그인을 요청할 것입니다.

그 밖에 쿠키는 다음 내용을 포함하는 기능을 수행합니다.

  • 귀하가 결제 진행을 할 때까지 귀하의 장바구니의 내용을 저장합니다.
  • 로그인 정보를 기억하여 주문 관련 정보를 열람하거나 계정 관리를 가능하게 합니다.
  • 귀하가 살펴보고 구매한 제품을 비롯하여 귀하가 방문한 적이 있는 당사의 웹사이트 부분과 방문 시간을 기록합니다. 당사는 해당 정보를 웹사이트의 이용 편의 개선에 사용하여 고객에게 제공하는 서비스를 개선할 수 있습니다. 또한 당사의 웹사이트에서 관련 제품과 구매 제안을 추천하는데 도움을 줍니다.

쿠키는 100% 안전합니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터에 해를 끼치거나 (해당 정보가 성능 쿠키에 관하여 아래에 기재하는 바와 같은 제한된 상황에서 귀하의 신원을 확인할 수 있는 다른 정보와 결합된다고 할지라도) 귀하의 신원 확인을 위하여 다른 자들에 의하여 사용될 수 있는 정보를 포함하지 않으며, 귀하의 이메일 주소나 결제 내역과 같은 기밀 정보를 포함하지 않습니다.

엘리먼트14에서 사용하는 쿠키는 다음의 3가지입니다.

  1. 필수 쿠키(Strictly Necessary Cookies) – 어떠한 쿠키는 웹사이트의 편리한 이동이나 장바구니 내용 기억 또는 로그인 상태의 확인과 같이 귀하가 요청한 기능의 제공을 위하여 필수적으로 필요합니다.

  2. 성능 쿠키(Performance Cookies) – 이 쿠키는 귀하가 방문한 웹페이지나 귀하가 경험한 오류 내역과 같이 귀하의 당사 웹사이트 이용 방법에 관한 정보를 수집합니다. 이 쿠키는 웹사이트 접속에 사용된 기기의 IP 주소를 수집할 수는 있으나 정보 그 자체만으로 방문자의 신원을 확인할 수 있는 정보는 수집하지 않으며, 수집된 일부 정보는 웹사이트나 주문 관련 문제가 있는 것으로 보이는 경우에는 귀하가 회원가입시 제공한 기타 정보와 결합하여 사용될 수 있습니다. 수집된 모든 정보는 방문자들의 당사 웹사이트 사용 방식과 사용자들의 관심 사항에 관한 이해를 돕고 당사 웹페이지의 효율성 측정을 위해 사용되며, 이에 따라 당사는 귀하에 대한 컨텐츠 제공 방식을 개선할 수 있게 됩니다. 이러한 쿠키는 귀하에게 더 나은 경험을 제공하면서 웹사이트의 성능을 개선하는데 도움을 줍니다.

  3. 기능 쿠키(Functionality Cookies) – 이 쿠키는 귀하가 선호하는 웹사이트의 언어나 귀하의 마케팅 선호도와 같이 웹사이트 상에서 귀하가 선택한 설정을 기억하는데 사용되며, 귀하가 사용 요청한 서비스의 제공과 귀하의 방문을 개선할 수 있게 합니다.

당사의 웹사이트에서 사용되는 쿠키 중 일부는 당사가 다른 서비스를 위해 사용하는 외부 단체에 의하여 설정됩니다. 예컨대 당사는 전문공급업자가 제공하는 외부분석서비스를 사용하는데, 이러한 공급업자들은 당사에게 보고하기 위하여 당사를 대리하여 쿠키를 설정할 수 있습니다. 당사는 때때로 유튜브와 같은 웹사이트의 비디오나 다른 컨텐츠를 끼워 넣을 수 있으며, 이러한 사이트들이 자신의 쿠키를 설정할 수도 있습니다.

당사는 당사 웹사이트의 사용 편의 개선을 위해 쿠키를 사용하며, 이를 통해 가능한 최상의 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 당사 웹사이트 작동 방식에 있어 필수적인 부분이며 웹사이트가 귀하를 위하여 적절히 작동할 수 있도록 쿠키 설정의 활성화를 권장합니다. 귀하가 쿠키 설정을 비활성화 상태로 하는 경우에는 웹사이트의 일부 기능이 작동하지 않게 됩니다. 그러나 쿠키 기능의 비활성화나 이 웹사이트로부터 쿠키를 차단하고자 한다면 귀하는 브라우저 설정을 통하여 위와 같은 행위를 할 수 있습니다.

보안

귀하가 제공한 저장 데이터와 정보에 대한 접근은 패스워드를 통해 보호되며 패스워드 열람은 제한됩니다. 무단 접속의 방지를 위하여 방화벽 기술이 사용되며, 서버는 매일 백업되어 안전한 장소에 백업 기록을 저장합니다.

당사의 웹사이트는 인터넷 보안의 사실상의 표준인 SSL(“Secure Socket Layer” 기술)을 사용합니다. SSL은 컴퓨터 네트워크 간의 안전한 데이터 전송을 위한 개방형 프로토콜입니다. 위 프로토콜을 광범위하게 지원함으로써 많은 단체의 제품들 간의 상호운용성이 증진됩니다. 이는 전자상거래의 수행 및 데이터가 안전하게 암호화되어 보호될 수 있는 환경을 제공합니다. SSL은 기존 애플리케이션과 네트워크 인프라에 대한 추가적인 강력한 보안을 위한 직접적인 방법을 제공합니다. SSL은 독립적인 응용 프로토콜이며 다음을 제공합니다.

  • 암호화 - 타인의 네트워크 무단 이용을 방지하는 보안 채널을 생성합니다.
  • 인증 – 정보 교환과 거래에 있어 당사자들의 신원을 증명하는 인증서와 전자서명을 사용합니다.
  • 메시지 통합 – 메시지가 중간에 변경될 수 없도록 합니다.

당사의 웹사이트는 세계 최고의 웹사이트 인증전문업체인 VeriSign의 전자상거래용 인증을 사용합니다.

기타 웹사이트

당사의 웹사이트는 다른 웹사이트에 대한 링크를 포함할 수 있습니다. 해당 링크를 따라 다른 웹사이트에 접속하는 경우 해당 웹사이트 자체적으로 개인정보보호정책이 존재한다는 점 및 해당 보호정책에 대하여 당사는 아무런 의무 및 법적 책임을 부담하지 않는다는 점을 주지하시기 바랍니다. 해당 웹사이트에 개인정보를 제공하기 전에 해당 개인정보보호정책을 확인하시기 바랍니다.

연락 방법

당사의 개인정보보호정책이나 당사가 귀하에 관하여 보유하는 정보에 관하여 질문이 있거나 귀하의 개인정보에 대한 무상 열람이나 수정을 요청하고자 하는 경우에는 이메일 주소 kr-sales@element14.com 또는 서울특별시 양천구 목동동로 현대 41타워 3101호(우편 번호 158-723), element14 으로 연락 바랍니다.